




	四方を山に囲まれた、奥日向の玄関口 東郷町。そして、歌人若山牧水の生誕地でもあります。自然豊かな里「とうごう」でそば打ち体験をしてみませんか!
    日向市東郷町農産加工施設「ふるさと味工房」で作られる「牧水そば」は道の駅とうごうの人気商品の一つで、レストランでもご賞味いただけます。
    年間約2万食のそばを打っているベテランスタッフが優しく丁寧に指導いたします。
    生涯学習やグループの研修、家族の交流、学校の食育や社会体験授業としてもご利用ください。
	





| 所要時間 | 約30分 そばの試食までは約50分 | 
|---|---|
| 料金 | 1団体2,550円(そば500g) 500g増すごとに1,450円追加 そばつゆは、120円/人 | 
| 開催期間・時間 | 営業日の9時から16時 定休日、1/1、1/2、12/31 | 
| 予約 | 要予約 | 
| 予約方法 | 施設使用にあたり申請書の提出が必要です。 ただし、電話予約した場合、申請書は体験当日に提出ができます。 | 
| Tel予約先 | 0982-68-3070 | 
| 集合場所 | 日向市東郷町山陰辛273-1 | 
| 体験場所 | 日向市東郷町農産加工施設「ふるさと味工房」 (日向市東郷町山陰辛273-1 ) | 
| 問合せ | ふるさと味工房TEL : 0982-68-3070 道の駅とうごうTEL : 0982-68-3072 FAX : 0982-68-3073 E—mail : tougou@mb.wainet.ne.jp | 
| 注意事項 | ・エプロン、三角巾(バンダナ含む)マスクは、各自ご持参ください。 | 
| その他 | ・当日、試食を希望される方は汁(ふるさと味工房オリジナル商品)代をお支払い下さい。 ・食品アレルギーのある方は事前にお知らせください。 |