




	奥日向を源流とする二級河川耳川沿いにある農産加工施設「ふるさと味工房」
	日向市街地から車で20分、国道327号と国道446号が結節する位置にあります。
	東郷町で生産された大豆で作る「豆腐づくり」を体験してみませんか!
	家庭の台所にある道具で作れるようスタッフが解りやすく指導いたします。
	生涯学習やグループの研修、家族の交流、学校の食育や社会体験授業としてもご利用ください。
	




| 所要時間 | 約50分 豆腐の試食までは約70分 | 
|---|---|
| 料金 | 1団体2,550円(豆腐4丁分材料含む)  4丁増すごとに1,450円追加  | 
			
| 開催期間・時間 | 営業日の9時から16時 定休日、1 / 1、 1 / 2、12/ 31  | 
			
| 予約 | 要予約 | 
| 予約方法 | 施設使用にあたり申請書の提出が必要です。 ただし、電話予約した場合、申請書は体験当日に提出ができます。  | 
			
| Tel予約先 | 0982-68-3070 | 
| 集合場所 | 日向市東郷町山陰辛273-1 | 
| 体験場所 | 日向市東郷町農産加工施設「ふるさと味工房」 (日向市東郷町山陰辛273-1 ) | 
			
| 問合せ | ふるさと味工房 TEL : 0982-68-3070 道の駅とうごう TEL : 0982-68-3072 FAX : 0982-68-3073 E—mail : tougou@mb.wainet.ne.jp  | 
			
| 注意事項 | ・エプロン、三角巾(バンダナ含む)マスクは、各自ご持参ください。 | 
| その他 | ・食品アレルギーのある方は事前にお知らせください。 |