• お知らせ
  • 【季節の情報】伊勢海老の提供が始まりました!

【季節の情報】伊勢海老の提供が始まりました!

2025年09月11日

9月1日に伊勢海老漁が解禁となり日向市内の店舗でも続々と提供が開始されています!

日向灘で獲れた伊勢えびはぷりっぷりで甘味があるので、刺身での提供が主流です。また刺身で提供された際の「殻」を利用した味噌汁は出汁がでており、絶品です。
※12月末頃からは水揚げ量が少なくなるため、提供を終了している場合がございます。提供については、各店舗へお問い合わせください。
※予約がない場合は伊勢えびの提供ができない場合もあります。

ー食べられる主な店舗-
いけすの大漁や
いけすレストラン大漁丸
望洋館
民宿 磯
民宿 船待
あゆの是則

ページの先頭